Пирог с хрустяще-мягким тестом и сочной начинкой.
Пирог с хрустяще-мягким тестом и сочной начинкой.
Для теста: 1ст.воды 3ст.муки "Жменька" 1ч.л. дрожжей 1ст.л. меда 1ч.л. соли 5ст.л.подсолнечного масла Замесить тесто и дать подойти. Обмять и снова дать подойти. |
Для начинки: Помидор(большой)-1шт. чеснок-2зубч. шампиньоны-200г черемша,зеленый лук,петрушка- по 1/2 пучка травы,перец,соевый соус,кетчуп.оливковое масло. |
Помидор порезать на куски обжарить на оливковом масле с чесноком. Добавить специи и тушить под крышкой до мягкости. |
Зелень порезать. |
Добавить к томатам. |
Туда же добавить грибы и соевый соус |
Перемеать и выключить огонь. Накрыть крышкой. |
Тесто раскатать в тонкий пласт диаметром в два раза больше чем форма. |
Форму можно и не использовать, но мне так удобнее и надежнее. |
Выложить начинку, немножко утрамбовать, а сверху смазать кепчупом. |
Накрыть краями теста оставив небольшое отверстие и смазать оливковым маслом,посыпать кунжутом. |
Выпекать 40мин. при темп. 205 град. |
Очень вкусный закрытый пирог с интересным сочетанием вкуса. |
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямиОчень нравится начинка!