Закусочный вафельный торт "Эксперимент"

Автор: mydarinka 25 Апреля 2013
Закусочный вафельный торт \

Вот решила немного рискнуть... С первого взгляда набор продуктов вовсе не впечатляет: горох, орехи, лук, морковь, томаты и вафельные коржи... А в целом эксперимент удался - муж добавки попросил!!!

Нам понадобится:

  • 1 стакан гороха ТМ "Жменька" 
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 50 г фисташек
  • 3 помидора
  • упаковка вафельных коржей
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Горох необходимо замочить на пару часов в холодной воде, хорошенько промыть и поставить варить. После того, как закипит, добавить 1 луковицу и морковку. Посолить и варить до готовности. 

Из готового гроха и отваренных овощей сделать пюре. Я использовала мясорубку.

Оставшиеся лук и морковь измельчить удобным способом и поджарить на растительном масле. 

Гороховое пюре соединить с пассерованными овощами и рубленными фисташками. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Вафельные коржи смазывать готовым гороховым пюре, а сверху выкладывать порезанные дольками помидоры.

На верхний корж помидоры не выкладывать. Торт завернуть в фольгу и на 15 минут поставить в разогретую духовку.

Этот, так называемый, торт рекомендую подавать в теплом виде. Порезать на кусочки и украсить по желанию.

57

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
bela 26 Апреля 2013
# 0

Мне нравится!!! +5

Marsella 28 Апреля 2013
# 0

Если бы в садике гороховую кашу подавали в таком виде — дети её бы ели с удовольствием  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014