Этот прирог начала готовить моя мама,когда её подруга приехала из Америки и рассказала нам этот рецепт.
Нет вкуснее пирога,для меня.
Этот прирог начала готовить моя мама,когда её подруга приехала из Америки и рассказала нам этот рецепт.
Нет вкуснее пирога,для меня.
Ингредиенты:
Тесто:
220 г. муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
10 ст.л. подсолнечного масла
4 ст.л. воды
Начинка:
1 кг кисло-сладких яблок
5 столовых ложек сахара
2 ст.л. муки
корица
Замешиваем тесто,делим на 2 части и оставляем на 10 минут.
Отчищаем все яблоки от кожуры и режем дольками,посыпаем сахаром,корицей и мукой.
Тесто раскатываем и ложим на днище формы,выкладываем яблоки,затем накрываем оставшимся тестом,прокалываем дырочки вилкой.
Отправляем в духовку на пол часа при 200с,затем снижаем до 170 и еще на пол часа оставляем в духовке.
Пирог готов.
Вынимаем из формы,посыпаем сахарной пудрой,еще к нему подают шарик ванильного мороженного.
Приятного аппетита)
Комментарии
следить за комментариямиПробовала испечь этот пирог, получился не очень. Что-то не то с тестом, делала по рецепту, а оно разваливалось, никак не получалось раскатать, что я сделала не так, ведь тесто должно получиться крутым и легко раскатываться.
Спасибо!!!!Очень вкусно,быстро,просто!!!!!!!!!!!!!! Замечательно!!!!!
Вчера приготовила. Восторга нет, тесто по рецепту не получилось... Масло растительное не соединилось с мукой, после часа в холодильнике часть масла вытекло в мисочку сквозь комочек " теста". Странно зачем добавлять в тесто холодную воду ( я так и сделала). Обычно, это делают для песочного рубленного теста из сливочного масла. Пришлось добавить еще яйцо, сметану и муку (немного). Но вот начинка удалась! Вкус как в яблочном пирожке из Макд.. В след. раз сделаю из песочного теста с творогом (мое любимое тесто). А начинку оставлю такой же. Яблоки (дачные), сахар коричневый, крахмал кукурузный и корица. В тесто можно добавить 6 штук размолотых бутонов (не целиком!) гвоздики!