Пирог очень быстро готовится и очень быстро выпекается. Если у вас есть уже наколотые грецкие орехи, то весь процесс, от начала до конца, займет всего 30-35 минут.
Сам пирог получается не «мокрым», с ярко выраженным вкусом вареного сгущенного молока и орехов.
Состав:
Отварное сгущенное молоко – 1 б. (400гр.)
Яйца – 3 шт.,
Грецкие орехи – 1 ст.,
Мука – 2/3 ст.,
Сахар – 1/3 ст.,
Изюм – 50 гр.,
Молоко – 0,5 ст.,
Сода – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску.

Добавляем 2/3 банки сгущенки

И взбиваем миксером.

Всыпаем сахар, муку, соду

Снова взбиваем миксером, добавляем изюм, рубленные грецкие орехи (горсть оставляем для посыпки)

Перемешиваем миксером и выливаем тесто в застеленный пергаментом противень.

Выпекаем при 220С до готовности (у меня заняло 20 минут и то, немного пригорел верх).

Готовый корж не вынимать из формы.
По поверхности сделать множественные проколы зубочисткой.
Оставшуюся сгущенку развести венчиком с теплым молоком и полить еще теплый пирог.

Дать настояться 5 минут, до полного впитывания. И посыпать оставшимися орехами.

Приятного чаепития!
Комментарии
следить за комментариямиДумаю, пирог очень вкусный!
Взяла на заметку!
Спасибо! Он очень каллорийный, но уже второй день подряд его пеку
Спасибо!!!
Рецепт действительно очень привлекательный!Обязательно испеку!!!Спасибо!!!
Мне нравится в этом рецепте то, что когда захотел его приготовить, просто открываете банку со сгущенкой и начинаете пепь пирог. Не надо сначала согревать сливочное масло, как во всех других рецептах. Экономия времени уже и в этом.
Мне тоже пирог понравился, утащила
В закладки!
На здоровье!