Быстрый пирог со сгущенкой и грецкими орехами

Автор: Рядинская 7 Апреля 2013
Быстрый пирог со сгущенкой и грецкими орехами

Пирог очень быстро готовится и очень быстро выпекается. Если у вас есть уже наколотые грецкие орехи, то весь процесс, от начала до конца, займет всего 30-35 минут.

Сам пирог получается не «мокрым», с ярко выраженным вкусом вареного сгущенного молока и орехов.

Состав:

Отварное сгущенное молоко – 1 б. (400гр.)

Яйца – 3 шт.,

Грецкие орехи – 1 ст.,

Мука – 2/3 ст.,

Сахар – 1/3 ст.,

Изюм – 50 гр.,

Молоко – 0,5 ст.,

Сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску.

Добавляем 2/3 банки сгущенки

И взбиваем миксером.

Всыпаем сахар, муку, соду

Снова взбиваем миксером, добавляем изюм, рубленные грецкие орехи (горсть оставляем для посыпки)

Перемешиваем миксером и выливаем тесто в застеленный пергаментом противень.

Выпекаем при 220С до готовности (у меня заняло 20 минут и то, немного пригорел верх).

Готовый корж не вынимать из формы.

По поверхности сделать множественные проколы зубочисткой.

Оставшуюся сгущенку развести венчиком с теплым молоком и полить еще теплый пирог.

Дать настояться 5 минут, до полного впитывания. И посыпать оставшимися орехами.

Приятного чаепития!

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 8 Апреля 2013
# 0

Думаю, пирог очень вкусный! Взяла на заметку!

Рядинская 8 Апреля 2013
# +1

Спасибо! Он очень каллорийный, но уже второй день подряд его пеку

julinka 8 Апреля 2013
# 0

Рядинская 10 Апреля 2013
# 0

Спасибо!!!

Larisa_53 8 Апреля 2013
# 0

Рецепт действительно очень привлекательный!Обязательно испеку!!!Спасибо!!!

Рядинская 10 Апреля 2013
# 0

Мне нравится в этом рецепте то, что когда захотел его приготовить, просто открываете банку со сгущенкой и начинаете пепь пирог. Не надо сначала согревать сливочное масло, как во всех других рецептах. Экономия времени уже и в этом.

richinna 10 Апреля 2013
# 0

Мне тоже пирог понравился, утащила

Marina-Kalinina 7 Октября 2013
# 0

В закладки!

Рядинская 23 Октября 2013
# 0

На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014