Ингредиенты:
(на 10 порций):
- 1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту
- 1 cт. л. сахара
для начинки:
- 250 г шоколадного или ванильного мороженого
- 1,5 стакана 35%-ных сливок
- 3-4 cт. л. сахарной пудры
- тертый шоколад
- очищенные грецкие орехи по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте, при замешивании добавить сахар.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой.
Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить.
Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке).
Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру (3 ст. ложки), переложить массу в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на некоторое время в холодильник.
На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить кусочками очень сильно охлажденного мороженого, сверху выдавить из мешочка сливки.
Посыпать тертым шоколадом и мелко нарубленными орехами (примерно половиной количества).
Переложить на блюдо или поднос, осторожно смазать сверху тонким слоем сливок и посыпать оставшимся шоколадом, смешанным с орехами и сахарной пудрой.
Сразу же поставить готовые пирожные в холодильник и держать там до подачи.
Комментарии
следить за комментариями