Кекс с вишней и орехами

Автор: nastroy7 29 Октября 2013
Кекс с вишней и орехами

Рецепт идеального “моего” кекса, который готовится в течении 5 минут, нашла в книге автора Ида Сави ” Булочки, пироги, пиирожные” 1983 года издания.

Кекс – это идеальный вариант для нежданных гостей. Кусочек ароматного нежного кекса удовлетворит вкусы и предпочтения заядлых гурманов, преподнесет ваше мастерство на ступень выше. Ведь, самое главное, это ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике любой семьи – это сливочное масло, яйца, сахар и мука. Для начинки можно использовать мак, изюм, курагу, ягоды, кусочки шоколада, орехи, цукаты – все что есть дома под рукой. 

Ингредиенты : 200 г размягченного сливочного масла, 150-200 г сахара, 4 яйца, ванилин, цедра апельсина или лимона, 200 г просеяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г вишни, щепотка корицы, 200 г орехов, 1 ст.л. кремового ликера.

Я использовала замороженную вишню, которую очистила от косточки, добавила к ней сахар и корицу, отправила на сито, чтобы стек сок.

Орехи мелко порубила ножом.

Масло взбиваем с сахаром на средних оборотах миксера.

Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, немного ванилина и цедру.

Не выключая миксер, добавляем муку с разрыхлителем, а в конце 1 ст.л. кремового ликера и ложкой перемешаем тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить часть теста, сверху вишню, снова тесто, затем орехи – так чередовать по количеству начинки. Отправляем в духовку на 45-50 минут.

Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки.

Если она выходит сухой – кекс готов.

Поставим кекс остужаться на решетку и тем самым дадим ему “отдохнуть”.

Посыпаем сахарной пудрой.

Можно полить растопленным шоколадом или помадкой.

Идеальный способ улучшить вкус кексов и великолепная возможность придать им свежесть - это пропитки - фруктовые, молочные, шоколадные, мятные – результат потрясающий.

При выпечке кекса добавляйте ароматические добавки – ванильную, миндальную,  цитрусовою, также не нужно забывать о корице.

Это придаст кексу волшебный аромат!

Приятного чаепития!

106

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 29 Октября 2013
# 0

Точно в такой форме,моя бабушка всегда пекла кекс

Intriga 29 Октября 2013
# 0

Какой кексик... думаю в этой книге много шикарных блюд) Моя подруга коллекционирует старинные кулинарные издания, там столько всего интересного и забытого.

julinka 30 Октября 2013
# 0

фото сказочно-красивые!!!!!!!!!!

Zmeychka 30 Октября 2013
# 0

Я представляю этот аромат... +5!

nastroy7 1 Ноября 2013
# 0

Спасибо! 

svetik69 1 Ноября 2013
# 0

На мой вкус это — божество!!!!

Starks 19 Ноября 2013
# 0

Спасибо большое за рецепт! очень вкусно получилось, вместо вишни взяла сушеную клюкву. Все домашние в восторге!

nastroy7 21 Ноября 2013
# 0

Приятно, спасибо! 

GaLLina 2 Февраля 2014
# 0

Идеальный кекс!!!! Получился замечательно, так вкусно и просто!!! Использовала вишню и миндаль) Спасибо за рецептик)))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014