В глубокой посуде смешиваем
муку, сахар и какао- порошок. Хочу
заметить, что если вы готовите кекс, то
можно все замешивать сразу в форме для
выпечки. Еще один плюс этого рецептика-
минимум грязной посуды после приготовления.
К сухой смеси добавляем ванилин,
разрыхлитель для теста, вливаем
растительное мало и начинаем вымешивать
тесто лопаточкой, постепенно добавляя
воду. Тесто должно получится по
консистенции как не жирная сметана.
Отправляем наш кекс в предварительно
разогретую до 180 градусов, приблизительно
на 40 минут. Когда кекс пропечется ,
достаем его из формы. Если планируете
его доставать горячим, то будьте
осторожны, кекс получается очень нежным
и может легко сломаться. Я предлагаю
подавать горячий кекс с холодным
ванильным мороженным, такое сочетание
вкусов и температур потрясающе, не
находите?
Приятного аппетита! Радуйте
себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо Вам большое за такой простой рецепт)
Получился очень нежным, мягким и вкусным)
Я вчера тоже такой снова испекла, как раз сейчас перед компьютером с кусочком кексика с чаем. ) Вам спасибо за отзыв)