Домашнее печенье это всегда вкусно ;). Использовали рецепт приготовления традиционного овсянного печенья, но добавили лесные орехи :). Нями-ням!
Домашнее печенье это всегда вкусно ;). Использовали рецепт приготовления традиционного овсянного печенья, но добавили лесные орехи :). Нями-ням!
Для домашнего лакомства необходимо: - 150 гр. коричневого сахара (у нас сахар пресованный, поэтому мы его перед использованиям измельчали в блендере) - 200 гр. сливочного масла - 150 гр. лесных орехов - 150 гр. муки - 2 яйца - 1 пакетик ванильного сахара - 1 пакетик разрыхлителя - 150 гр. овсяных хлопьев |
Размягченное масло разминаем с мукой. |
Добавляем измельченные орехи. |
Далее сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, два яйца |
и овсяные хлопья. Тесто тщательно перемешиваем и даем ему минут 10 настояться, чтобы хлопья размокли. |
На противень выстилаем пергамент для выпекания. Формируем из теста небольшие лепешечки и выкладываем на пергамент. Между печеньками оставляйте расстояние в 1 см, так как при выпекании они увеличатся в размерах. |
10-15 минут ожидания, пока печенье растет в духовке и ву-а-ля овсянно-ореховое печенье готово! |
Вкусно уже сразу после приготовления, т.е. еще тепленьким :) и мягоньким. Очень вкусно с молочком :)! Приятного аппетита Вам и Вашим деткам ;)! |
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо, очень вкусное получилось печенье!!!!!