печенье ЛЕТАЮЩИЕ ТАРЕЛКИ

Автор: Elma 16 Февраля 2011
печенье  ЛЕТАЮЩИЕ ТАРЕЛКИ

<Летающие тарелки> — воскликнул, увидев их, муж.
А это, собственно, творожное печенье с начинкой из киви и клубничного джема.

Существует масса рецептов творожного теста.

Мой – предельно прост:

250 г маргарина комнатной температуры

200г творога

450-500г муки с разрыхлителем

 

А теперь, собственно, к печенью.

Тесто – раскатать до толщины 2 – 2,5 мм

Вырезать кружки

Половину кружков посыпать крахмалом



Выложить начинку, присыпать её сахаром и, снова, крахмалом

Соединить попарно кружки с начинкой и – без.

Защипать. Пройтись пару раз по кругу вилочкой, как бы слегка оттягивая тесто на себя.

Смазываем желтком. Посыпаем сахаром – и в духовку.

Вот и всех делов-то!

 

 

246

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 16 Февраля 2011
# 0
очень красиво!
Elma 16 Февраля 2011
# 0
Спасибо! А Вам я, кстати, скоро ещё один хлебушек посвящу...
Аня_Т 16 Февраля 2011
# 0
я б даже сказала, что очень красиво!!!
оксаNa 16 Февраля 2011
# 0
я не против, если пара-тройка дечятков таких тарелочек прилетит ко мне на кухню
KonstantinV 16 Февраля 2011
# 0
А в духовку на какую температуру и на сколько?
Elma 16 Февраля 2011
# 0
Костя, у моей духовки нет цифр с температурой. Печенье само подскажет, когда готово.
KonstantinV 16 Февраля 2011
# -1
Смску что ли пошлет
Elma 16 Февраля 2011
# 0
Нет, позвонит. Зарумянилось, значит — готово.
Marie Zhak 16 Февраля 2011
# 0
Обожаю творожное печенье А еще с такой начинкой...ммм Спасибо!
оксаNa 16 Февраля 2011
# 0
Решила я не откладывать в долгий ящик, а испечь печеньки прямо сегодня. в начинку я положила вишню и малиновое варенье, сверху посыпала пудрой! Очень вкусно получилось и просто! Спасибо Фото летит
Elma 16 Февраля 2011
# 0
Когда прилетит?
Elma 17 Февраля 2011
# 0
Ой, здорово! А эти милые звёздочки из того же теста?
оксаNa 17 Февраля 2011
# 0
нет, это из детских завтраков звездочки
оксаNa 16 Февраля 2011
# 0
Когда главный уфолог Ксюша прочтет космическую почту
Elma 16 Февраля 2011
# 0
Что за неведомые мне кармические связи? Я здесь недавно и ещё не всё понимаю в работе сайта. (
Ксюша 17 Февраля 2011
# 0
Долетело . Вот отчет от оксаNa Елена, просто на нашем сайту увы нет волшебной кнопки для того, чтобы добавить комментарий , и сделать пока ее нереально, вот и предоставляю услуги по размещению фотоотчетов
Розовая Вата (MamaMarket) 17 Февраля 2011
# 0
Юстас-Алексу
Elma 17 Февраля 2011
# -1
Алекс — Юстасу )
Ольга FSN 21 Февраля 2011
# 0
А я не поняла как сделать тесто..
оксаNa 21 Февраля 2011
# 0
да очень просто делается-маргарин смешать с творогом, добавить муки и вымесить
Ольга FSN 21 Февраля 2011
# 0
а маргарин в каком состоянии? И ему нужно отдыхать (в холодильнике или как)?
оксаNa 21 Февраля 2011
# 0
маргарин должен быть мягким, чтобы он легко разминался вилочкой и смешивался с творогом.
Elma 21 Февраля 2011
# 0
Всё правильно: именно так.
Ольга FSN 22 Февраля 2011
# 0
спасибочки
NatDovgal 16 Апреля 2011
# 0
Очень понравилось творожное тесто!. Оно без сахара, быстро делается. Делала начинку с консервированной вишней и клубничным джемом — тоже хорошо!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014