<Летающие тарелки> — воскликнул, увидев их, муж.
А это, собственно, творожное печенье с начинкой из киви и клубничного джема.
<Летающие тарелки> — воскликнул, увидев их, муж.
А это, собственно, творожное печенье с начинкой из киви и клубничного джема.
Существует масса рецептов творожного теста.
Мой – предельно прост:
250 г маргарина комнатной температуры
200г творога
450-500г муки с разрыхлителем
А теперь, собственно, к печенью.
Тесто – раскатать до толщины 2 – 2,5 мм
Вырезать кружки
Половину кружков посыпать крахмалом Выложить начинку, присыпать её сахаром и, снова, крахмалом Соединить попарно кружки с начинкой и – без. Защипать. Пройтись пару раз по кругу вилочкой, как бы слегка оттягивая тесто на себя. Смазываем желтком. Посыпаем сахаром – и в духовку. Вот и всех делов-то!
Комментарии
следить за комментариями