Ароматное
и вкусное печенье с цедрой лимона и
листочками мяты.
Ингредиенты
- сахар 4 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- масло подсолнечное 50 мл.
- мука пшеничная 1,5 стакан(-a, -ов)
- разрыхлитель 1 щепотк(-а, -и)
- коньяк 1 ст. л.
- мята 2 веточки
- лимон 1 шт.
Яйцо
вбиваем в миску и засыпаем сахаром.
Взбиваем венчиком до появления на
поверхности пены.
Масло
используем рафинированное. Наливаем в
миску масло и продолжаем взбивать.
Добавляем
ложку коньяка. Так же, можно добавить
настойку на травах или ягодах.
Муку
просеиваем и добавляем к остальным
ингредиентам. Далее, кладем щепотку
разрыхлителя и замешиваем тесто.
В
готовое тесто добавляем порезанные
мелко листочки мяты и цедру одного
лимона. Все хорошенько перемешиваем.
Отделяем
небольшие порции теста, скатываем их
шариками и кладем на противень покрытый
пекарской бумагой. Противень отправляем
в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем около 10 минут.
Слышен
приятны аромат, значит печенье готово.
Угощайтесь,
приятного чаепития.
Комментарии
следить за комментариямиГарний рецепт, Дякую
Дякую.
Дякую.
Отличное сочетание!
Спасибо.