Песочный пирог с чёрной смородиной

Автор: ПОДРУГА 4 Февраля 2012
Песочный пирог с чёрной смородиной

Очень люблю чёрную смородину, ведь каждая ягода содержит невероятно много витамина С. А аромат??? Аромат чёрной смородины ни с чем не перепутаешь! =)

Ингредиенты:

  • Маргарин - 200гр
  • сахар 10 ст. лож ( 4 ст.л. в тесто, 4 ст.л. в заливку и 2 ст.л. в смородину)
  • ванильный сахар - 1 уп.
  • соль - щепотка
  • яичный желток - 1 шт
  • яичный белок - з шт
  • мука - 2 стакана
  • черная смородина - 1 ст.

Приготовить песочное тесто: Маргарин, сахар, ванильный сахар, желток, соль, муку - вымесить и поставить в холодильник на 40 мин.

После выложить тесто в форму, разровнять, оставив по краям бортики. Сделать на тесте проколы вилкой и выпекать в разогретой дузовке до золотистого цвета.

Смородине дать если нужно стечь, высыпать ее на испекшийся корж, присыпать сахаром и залить заправкой : Охлажденные белки взбить в пену, в конце добавить сахар и еще немного повзбивать. И еще отправить пирог в духовку на 10 - 15 минут.

Приятного! )
 



60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Нужно будет порадовать сынишку =) Спасибо за рецепт!

ПОДРУГА 5 Февраля 2012
# 0

на здоровье

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014