Нежный лимонный бисквит с заварным кремом
Нежный лимонный бисквит с заварным кремом
Для коржа: 130г сливочного масла; 50г сахарной пудры; тертая цедра 1 лимона; 2 яичных желтка; 150г муки; 1ч л разрыхлителя; 4 ст л молока; щепотка соли
Для крема: 75г крахмала; 5 яичных желков; 250мл воды комнатной температуры; 200г сахара; 150мл 20% сливок; сок одного лимона; 30г сливочного масла; щепотка соли
Для начинки: клюква (можно любую ягоду использовать)
Духовку нагреть до 180 градусов.
Смешать размягченное масло, сахарную пудру, соль и цедру лимона. Добавить в массу, по одному, желтки и тщательно перемешать. Всыпать муку смешанную с разрыхлителем, перемешать, добавить молоко. Тщательно перемешать и выложить в форму (у меня 28*18см и высота бортиков 3см). выпекать 25-30мин. Вытащить, остудить.
Приступаем к приготовлению крема. Смешать желтки с крахмалом, добавить воды и тщательно перемешать. Сливки вскипятить с сахаром, остудить и теплыми добавить к желткам. Все перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести до загустения. Сняв с плиты добавить масло и лимонный сок. Остудить и еще теплым выложить на корж, сначала половину крема, затем ягоды и вторую половину крема.
Приятного аппетита
Комментарии
следить за комментариямикрасивенно и аппетитно!