Уже не первый год я пеку этот вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями.Этот пирог ещё и полезный,так как в нём много овсяных хлопьев и мало муки.Отличная выпечка к чаю,кофе,молоку или какао.
Уже не первый год я пеку этот вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями.Этот пирог ещё и полезный,так как в нём много овсяных хлопьев и мало муки.Отличная выпечка к чаю,кофе,молоку или какао.
Ингредиенты:
|
Масло заранее достать чтоб оно было мягким,взбить его с сахаром и добавить ванилин.Яйца вбивать по одному и тщательно размешивать с массой.Добавить в тесто цедру одного лимона и 2-3 ст.л. лимонного сока. Ещё раз перемешать. |
Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем.Я обычно перетираю смесь руками.Овсяные хлопья следует использовать быстрого приготовления. |
Соединить масляную и сухую смеси,тщательно размешать. |
Из вишни убрать косточки.Для обсыпки смешать овсяные хлопья,кокосовую стружку и сахар. Тесто выложить в застеленную пергаментом форму, бока формы смазать сливочным маслом.На тесто сверху выложить вишню поплотнее. |
Посыпать верх пирога смесью хлопьев,сахара и стружки. Форму я использовала 28 см в диаметре. |
Выпекать пирог при 190 градусах 40 минут пока верх зарумянится. |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЗавтра же и приготовлю этот полезный вишнёвый пирогА сейчас пеку другой вишнёвый пирогСпасибо за полезный рецепт
Жду вашего результата, очень интересно!
такая красота мммм
Иннуль, спасибо!
Анжелика М. — за вкусноту и доброту... я тебя аАбажЖаю)))
Спасибо Юрочка! Очень приятно твоё внимание!
этот пирог очень вкусно выглядит!