Ингредиенты:
сахар – 5 ст. ложек,
мука – 3-4 стакана,
яйца – 2 шт,
молоко – 1 стакан,
соль – 1/3 ч. ложки,
маргарин или масло – 100-150 г,
дрожжи – 50 г,
ванильный сахар – 1 пакетик.
Ингредиенты:
сахар – 5 ст. ложек,
мука – 3-4 стакана,
яйца – 2 шт,
молоко – 1 стакан,
соль – 1/3 ч. ложки,
маргарин или масло – 100-150 г,
дрожжи – 50 г,
ванильный сахар – 1 пакетик.
В горячем молоке растопить масло или маргарин. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, вбить 2 яйца, все хорошо размешать и добавить 50 г дрожжей. Все мешаем до полного растворения дрожжей. Потом добавляем муки и размешиваем. Вымесить тесто и дать ему подойти. |
Сформированным пирожкам дать постоять и поставить в духовку для выпекания. Сначала температура выпекания 200 градусов, затем 160 градусов. |
Начинка для пирожков может быть любая творог, мак, повидло, ягоды.(на рис. пирожки с маком) |
Комментарии
следить за комментариями