Постные апельсиновые кексы

Автор: 0473Nata 24 Февраля 2018
Постные апельсиновые кексы
В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы.

Ингредиенты

  • апельсин 1 шт.
  • мука 1 стакан(-a, -ов)
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • сода 0,5 ч.л.
  • яблочный уксус или лимонный сок
  • сахар 0.5 стакан(-a, -ов)
  • растительное масло 40 мл.
  • по желанию орехи, изюм, цукаты.
От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить тщательно вручную. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера. Формочки смазываем растительным маслом. Теперь можно просеять муку и вмешать ее в сахарную апельсиновую смесь. Соду нужно погасить яблочным уксусом или лимонным соком и также добавить в тесто. У вас должно выйти густое тесто (как самая густая магазинная сметана). Если не вышла густая сметана, то добавьте еще немного муки. Именно сейчас мы и добавляем наполнители, если есть (изюм, семечки и орехи, цукаты). Выкладываем тесто в формочки, немного оставляем сверху места для подъема. Отправляем кексы в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов приблизительно на 30 минут. Наши постные апельсиновые кексы готовы! Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014