Для начала просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахаром, какао и пряными специями (у меня смесь: корица молотая, имбирь молотый, душистый перец молотый, кориандр молотый, мускатный орех молотый, анис молотый, гвоздика молотая).
Шоколад мелко нарезать (можно оставить несколько крупных кусочков).
В отдельной посуде с помощью венчика или миксера смешать яйца, йогурт и растительное масло.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до получения однородной массы.
Добавить шоколад и перемешать. Дно формы (у меня разъемная диаметром 21 см) выстелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто вылить в форму.
Выпекать при температуре 175 градусов в течение примерно 50-60 минут. Шпажкой проверить серединку, она должна быть сухой.
Когда пирог остынет, его можно покрыть глазурью. Для этого взять примерно 1/3 стакана сахарной пудры, высыпать в глубокую тарелку. И постепенно, по чайной ложке добавлять лимонный сок и перемешивать. Как только вся пудра намокнет, а масса будет еще густой — глазурь готова. Полить пирог сахарной глазурью, она довольно быстро застынет.
Сверху
пирог украсить дольками мандаринов.
Очень вкусный и ароматный пирог готов!
Комментарии
следить за комментариями+1 до мого новорічного настрою)
Дуже гарні фото))
люблю, коли готувати просто а результат дуже смачний:
я делаю тоже смесь специй,только без кориандра и аниса.
також буде смачно)