Очень сочный и хрупкий пирог с кисло-сладким вкусом!
Очень сочный и хрупкий пирог с кисло-сладким вкусом!
Тесто:
Сливочное масло или маргарин — 70 гр.
Мука — 100 гр.
Сахар — 45 гр.
разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ваниль по вкусу.
Заварная помадка:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар — 60 гр.
Мука — 1 ст. л.
Сливы — 700 гр.
Сначала надо приготовить заварную помадку, для этого муку, сахар и яйца хорошо растираем.
Потихоньку вливаем молоко, не забывая все тщательно помешивать. Ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Смешиваем масло, муку, сахар, разрыхлитель, ваниль и рубим до мелкой крошки. Когда будет порублен достаточно мелко, начинаем растирать пальцами. При необходимости можно добавить муки (если будет слипаться).
Эту крошку высыпаем в форму и разравниваем, форму не смазываем.
Сливы моем и удаляем косточки, затем выкладываем на тесто срезом вверх.
Выкладываем сверху заварную помадку и аккуратненько разравниваем. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания.
Когда пирог будет готов, мы его вынимаем из духовки и даем остыть в форме, иначе он поломается.
Приятного чаепития!
Комментарии
следить за комментариями