Сливовый пирог с заварной помадкой

Автор: Ника 19 Октября 2009
Сливовый пирог с заварной помадкой

Очень сочный и хрупкий пирог с кисло-сладким вкусом!

Тесто:
Сливочное масло или маргарин — 70 гр.
Мука — 100 гр.
Сахар — 45 гр.
разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ваниль по вкусу.

Заварная помадка:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар — 60 гр.
Мука — 1 ст. л.

Сливы — 700 гр.

Сначала надо приготовить заварную помадку, для этого муку, сахар и яйца хорошо растираем.

Потихоньку вливаем молоко, не забывая все тщательно помешивать. Ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Смешиваем масло, муку, сахар, разрыхлитель, ваниль и рубим до мелкой крошки. Когда будет порублен достаточно мелко, начинаем растирать пальцами. При необходимости можно добавить муки (если будет слипаться).

Эту крошку высыпаем в форму и разравниваем, форму не смазываем.
Сливы моем и удаляем косточки, затем выкладываем на тесто срезом вверх.

Выкладываем сверху заварную помадку и аккуратненько разравниваем. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Когда пирог будет готов, мы его вынимаем из духовки и даем остыть в форме, иначе он поломается. 



Приятного чаепития!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 19 Октября 2009
# 0
мммммм. Люблю кисло сладкое. Надо будет жену раскрутить на подобное )
Ксюша 19 Октября 2009
# 0
раскручивай
Ксюша 19 Октября 2009
# 0
мммммм. Как аппетитно !
Ibra (Любимая чашечка) 19 Октября 2009
# +1
красивая посуда
Ольга FSN 19 Октября 2009
# 0
ммммм... вкусняшка!
Кукленок поваренок 20 Октября 2009
# 0
Ну и как тут попа маленькой не будет, вы скажите???
OksanaKlochko 20 Октября 2009
# +1
Вы, наверное , имели в виду "большой не будет"
Кукленок поваренок 20 Октября 2009
# 0
ага ага..., именно так..., описалась!
Саша 20 Октября 2009
# 0
Ника 21 Октября 2009
# 0
????????
Ксюша 21 Октября 2009
# 0
Ника, а в чем вопрос ?
Galyna 21 Октября 2009
# 0
Обожнюю такі "заливні" пироги  — вони ніби і як тортик з кремом, але корисно-соковито-фруктові при цьому. Дякую за рецепт — обов"язково приготую, але на сливовий сезон вже не потрапляю Доведеться чимось замінити симпатичні сливки...
Ника 26 Октября 2009
# 0
Это не вопрос, а размышления. Просто о попе я не подумала, что поделаешь люблю я выпечку! Если любишь, то уже ни на что не смотришь. А как выразить свои размышления не знаю, вот и поставила вопросики. Спасибо всем за отзывы.
Ксюша 26 Октября 2009
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014