Сырное суфле прекрасно дополнит утренний кофе.
Сырное суфле прекрасно дополнит утренний кофе.
Понадобится: 200г творога, 250г твердого сыра, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, ½ стакана сметаны, 3 ст.л. манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 зубчик чеснока, укроп, соль, перец, прованские травы; ½ стакана грецких орехов, 2 пакетика очищенных семян подсолнечника, 1 пакетик кунжутного семени.
Смешать яйца, майонез и сметану. Сыр натереть на крупной терке, творог размять вилкой. Смешать сыр, творог, соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок, хорошо вымешать. В яичную массу добавить разрыхлитель, мелко порубленный укроп и манку. Перемешать и добавить к сырной смеси.
Орехи мелко порубить, смешать с кунжутом и семечками.
Форму смазать растительным маслом. Выложить сырную смесь, разровнять. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Сверху ореховой смеси выложить орехово-семечковую массу.
Выпекать при температуре 180˚С 35-40 минут. Готовое кольцо вынуть из духовки и дать ему остыть 20-30 минут. После чего вынуть из формы и можно подавать к столу.
Комментарии
следить за комментариями