Тарт татен

Автор: amokov 13 Марта 2020
Тарт татен
Пожалуй это самая ленивая выпечка из всех возможных вариантов. Знаменитый французский десерт - открытый пирог с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое 180 г
  • Груша 6 шт.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Сахарная пудра 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Клубника для декора 5 шт.
Тарт Татэн. Пожалуй это самая ленивая выпечка из всех возможных вариантов. Знаменитый французский десерт - открытый пирог с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Готовится он может из любых фруктов: яблок, персиков, груш, бананов, и даже из хурмы.
Сегодняшняя версия с грушами. Очистим от кожицы, удалим хвостики, сердцевину с косточками. Останется только съедобная мякоть.
Французскую кухню всегда можно узнать по большому количеству сливочного масла. Этот десерт не исключение. К маслу добавим сахар и будем нагревать на небольшом огне. Вскоре сахар начнёт карамелизироваться и окрасится в коричневый цвет. Дольше нагревать не нужно. В эту же сковороду добавляем груши. Главная особенность этого десерта - готовится он, как говорится, вверх ногами, и переворачивается перед подачей. В конце видео я открою небольшой секрет по лучшему размещению груш. Сковорода еще горячая, так что лучше соблюдать осторожность. Получается вот такая картинка.
Займемся тестом. Самый простой вариант, который я рекомендую использовать - замороженное слоеное тесто из магазина. Соединим вместе два листа и немного раскатаем. Всё, что нужно это покрыть груши тестом, оборвать лишние куски, и подвернуть края.
Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут, или до тех пор пока пирог не будет выглядеть вот так.
История возникновения этого рецепта до сих пор остаётся предметом споров. Но самое главное, что теперь и вы знакомы технологией приготовления. Согласитесь, минимум действий, при максимально эффектном и вкуснейшем результате. Обязательно попробуйте приготовить, делитесь рецептом с друзьями и дайте знать, если вам понравилось.
А сейчас маленький секрет. Очень рекомендую провести предварительную примерку и попробовать оптимально разместить груши на холодной сковороде. В поисках наилучшего решения, пришлось использовать, как половинки груш, так и четверти. В любом случае всё ограничено вашей фантазией.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014