Я обожаю трюфеля. Поэтому, когда мой парень пригласил меня в ресторан, кажется "Лемон" называется, то естественно, я заказала торт из трюфелей. Там было много шоколада, сливок и ликер. ( какой-именно — понятия не имею. Я лично использую апельсиновый, также неплохо использовать "Бейлиз"). Торт обалденный. После этого я много раз готовила его (очень подходит ко дню Святого Валентина). Я его немножко изменила, добавив апельсиновую цедру, чем и добавила этому десерту пикантности. Теперь решила представить вам этот рецепт. Готовьте и ешьте на здоровье. Оставляйте коментарии, мне очень интересно ваше мнение. С уважением, Наталья.
На 8-10 порций:
8 средних яиц,
225 г сахарной пудры,
200 г муки,
25 г какао-порошка,
1,2 л сливок жирностью 33%,
400 г темного шоколада,
цедра 4 апельсинов,
1 ст. л. апельсинового ликера.
Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин.
Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч.
Совет: Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой. Источник: журнал "Гастрономъ".
Комментарии
следить за комментариями