Уже несколько раз попадался мне на глаза новый способ формовки волованов.
Автора изобретения не знаю, но, думаю, что это профессиональный кондитер.
А вот сам способ привлёк своей простотой, так что спешу поделиться с вами.
Уже несколько раз попадался мне на глаза новый способ формовки волованов.
Автора изобретения не знаю, но, думаю, что это профессиональный кондитер.
А вот сам способ привлёк своей простотой, так что спешу поделиться с вами.
Испокон веков волованы делали так: вырезался кружок из слоёного теста, который смазывали белком и сверху выкладывали такой же по диаметру кружок, только, образно выражаясь, с дыркой от бублика. Запекали, и получалось своеобразное гнёздышко, которое заполняли начинкой или уже выпекали с начинкой.
А что же ныне?
Покажу на конкретном примере.
Сливы (лучше брать турецкие: они очень мясистые и идеально сохраняют свою форму при выпечке) разрезать на две половинки и удалить косточку. Разрезать по высоте на сегменты, не прорезая до конца.
Из готового слоёного теста (не раскатывая его!) вырезать кружочки, диаметром чуть больше, чем слива в разрезе.
Положить сливу на заготовку, тесто вокруг неё надрезать , не прорезая насквозь.
Кружочки слоёного теста выложить на противень, слегка смоченный водой.
Сливы – разрезом – окунуть поочерёдно в сахар-песок и крахмал.
Выложить на тесто. Смазать мёдом или густым сахарным сиропом.
Выпечь в заранее разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Горячими, ещё раз смазать мёдом.
P.S. Не всегда, но бывает, сделав что-нибудь, проверяю, есть ли подобный рецепт в интернете. На этот раз проверила. Подобное пирожное готовила Лилёша с Кука. Правда, как показал Яндекс, свой рецепт она удалила, но кое-где остались копии. Она готовила давно и потому, как раз-таки старым способом.
Комментарии
следить за комментариямиа если начинка россыпью? к примеру грибочки жареные... стоит так попробовать или лучше по-старинке?
вообще идея супер!