Тоненькие румяные яблочные оладушки с хрустящей корочкой — с медом — обьедение!
Тоненькие румяные яблочные оладушки с хрустящей корочкой — с медом — обьедение!
СОСТАВ
300г яблок, 1-5 ч ложек сахара, 1/4 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, 2 яйца, 0,5 стакана муки, масло для жарки
Яблоки помыть, очистить от семян и шкурки, натереть на средней тёрке.
Яйца расколотить с сахаром, солью и содой.
Вмешать яблоки и всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто.
В сковороде разогреть масло. (Масло лучше использовать сливочное — оно придаст дополнительный аромат.)
Сделать огонь чуть выше минимального.
Выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания, жарить их под крышкой!
Подавать оладьи горячими — сразу со сковороды.
После остывания они хоть и остаются нежными, но румяная корочка перестаёт хрустеть.
Полить медом, вареньем или взбитыми сливками
Комментарии
следить за комментариями