Яблочный пирог

Автор: Ксюша 3 Октября 2008
Яблочный пирог

Быстрый и вкусный яблочный пирог, как в приготовлении, так и поедании ;)

Для яблочного пирога необходмо:

- 0,5-1 кг яблок
- 1 стакан сахара (в зависимости от кислоты яблок)
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки молока
5 яиц растереть с 1 стаканом сахара.
Добавить молоко, муку и замесить тесто. Тесто должно быть однородным по консистенции как сметана.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

Яблоки моем, вырезаем серцевину, режим на небольшие кусочки и выкладываем в форму, устилая все дно.
Заливаем тестом яблоки и ставим в духовку.
Минут через 20 пирог готов.

Приятного Вам аппетита!
104

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Айрочка 2 Апреля 2009
# 0
Ура! Мой первый яблочный пирог получился! Спасибо, Ксюша! Не знаю, как мужа дождаться, готовила, чтоб его порадовать, а сама уже два кусочка съела
Ксюша 2 Апреля 2009
# 0
Ура! Айрочка! Спасибо за отзыв
Lera 5 Сентября 2009
# 0
Ксюша спасибо за рецепт у меня сегодня не жданные гости — очень кстати ваш рецепт очень бысто и вкусно . Как раз для меня
Ксюша 8 Сентября 2009
# 0
на здоровье а мне вот рецепт от OksanaKlochko понравился больше Яблочная шарлотка — праздничный вариант на днях обязательно попробую и отпишусь
Милена 24 Октября 2009
# 0
Спасибо... Очень вкусный пирог. Мне очень понравилось.
Etteiluj 9 Июня 2010
# +2
Ксюша, спасибо Вам большое за рецепт Получилось очень вкусно, быстро и ароматно! Жду мужа, чтобы порадовать Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить!
Ксюша 10 Июня 2010
# 0
на здоровьице!
Вкуся 16 Августа 2010
# 0
Ксюша спасибо за рецепт!!!Пирог обалденный
Angi2105 23 Августа 2010
# 0
Такой простой рецепт, но очень вкусный пирог!!! Советую приготовить! Мне очень понравилось!!!
Artkoshka 12 Сентября 2010
# +1
Спасибо за рецепт!Я правда внесла немного свои коррективы)) После того как залила тестом посыпала сверху немного апельсиновой цедры, обалденный аромат получился, взбила белки до густого крема , смазала верх пирога тоненьким слоем и поставила выпекаться до полной готовности пирога. Очень нежно получилось....Много яблок, а тесто лишь для того чтобы яблоки не распадались))))..
Annik 15 Октября 2011
# 0
пирог приемлем и по быстроте приготовления, и на вкус, добавляйте корицу и разрыхлитель теста (можно соду гасить лимонной кислотой), детям нравится
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014