Предлагаю очень вкусный вариант фаршированных баклажанов. Такая закуска подойдёт для завтрака или ужина, а также её можно приготовить для праздничного стола.
Ингредиенты
- баклажаны 4 шт.
- копчёная грудинка 200 г.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- чеснок 2 зуб.
- твёрдый сыр 200 г.
- укроп, петрушка по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
- соль, перец по вкусу
Хорошо помыть баклажаны, разрезать пополам сохраняя хвостики. Сварить их в подсоленной воде около 20 минут.
Сваренные баклажаны освободить от мякоти, подготавливая для фарширования.
Приготовить начинку: на растительном масле обжарить лук кубиками до прозрачного
состояния. Натереть морковь и нарезать кубиками помидоры, предварительно
очистив от шкурки. Натёртую морковь и помидоры добавить к луку и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Измельчить мякоть баклажанов, добавить обжаренную овощную смесь, нарезанную
кубиками грудинку, зелень, половину твёрдого сыра и чеснок пропущенный через пресс.Посолить и
поперчить начинку по вкусу, хорошо перемешать.
Начинкой
заполнить подготовленные лодочки из баклажанов, сверху посыпать оставшимся
сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать баклажаны 20 минут.
Готовые баклажаны выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями