Овощи приготовленные на гриле очень полезное блюдо, а в сочетании с
булгуром получается сытно, вкусно и питательно. Это блюдо очень актуально для вегетарианцев и постящихся.
Ингредиенты
булгур 200 г.
цуккини 1 шт.
баклажаны 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
соевый соус 1-2 ст. л.
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
петрушка для подачи
Цуккини и баклажаны нарезать толстыми кружками толщиной 1 см. Перец крупными ломтиками.
Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать овощи оливковым маслом и подрумянить с обеих сторон по несколько минут.
Овощи немного остудить и нарезать полосками. Добавить измельчённую петрушку.
Сварить булгур в подсоленной воде.Очень удобно использовать булгур в пакетиках.
В миске смешать булгур с овощами и петрушкой, добавить соевый соус, перемешать и сразу подать к столу.
Это блюдо может также стать гарниром к любому мясному блюду. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямине пробовала я никогда этот булгур,на что он похож?
Иннуль, похож на перловку, но вкуснее. Я бы сказала что-то среднее между рисом и перловкой.
и такую крупу не пробовала. Сытненько наверное.