Творожные, воздушные пончики, они же Doughnuts, сладкий вариант на завтрак и полдник, да и просто "к чаю"!
Творожные, воздушные пончики, они же Doughnuts, сладкий вариант на завтрак и полдник, да и просто "к чаю"!
Рецепт отсюда http://www.mail-archive.com/angeliquessmorgaabord@googlegroups.com/msg07820.html
На фото половина порции
Творог: 250г Мука: 1 ст. Сахар: 1/2 ст. Яйки: 2 шт. Сода: 3/4 ч.л. Раст.масло для жарки |
Яйки + сахар + мука + сода (гасить) + творог. Всё хорошенько вымешиваем, можно ещё добавить немного ванильного сахара |
Формируем шарики из теста (Ø 3-3,5 см) Для этого лучше немного отшипнуть теста и обвалять в муке(тесто липкое) |
Наливаем растительное масло (так, чтоб оно почти или полностью покрывало наши будущие пончики), хорошо его разогреваем и жарим пончики, пока не зарумянятся с одной стороны и переворачиваем |
Когда будут готовы, выложить на бумажную салфетку для того, чтобы стекло масло. |
Готовые, горячие и румяные, посыпаем сахарной пудрой |
Н Я М А Е М ! ! ! (или наминаем:)
Комментарии
следить за комментариямиОтличный рецепт, только я его не много изменила, т.к у меня нет стеклянного стакана), 250 гр творога, пластиковый (одноразовый) стакан муки, 3 ст ложки сахара(можно было наверно еще поменьше, чтоб потом сах. пудрой посыпать), соду гасила квасом)), мои съели за 5 минут и фото не успела сделать)). сделала в форме шариков внутри с отверстием, и нужно чтоб они были обваляны в муке перед жаркой, жарила в кастрюле с керамич. дном, получились пышные пропеченые, нежные внутри. Спасибо за рецепт!