
Захотілось мені якось смажених пиріжків,рідкість,але факт. Ті хто вже знає мене, також знають,що я більше по випічці.
Знайшла в інтернеті тісто для смажених пиріжків і скажу Вам-це успіх!
Тісто дріжджове, пісне, універсальне та дуже швидке! Думаю,що приживеться так само як ідеальне найніжніше пельменне тісто.
Йому не потрібно навіть підходити! Замісили за 10 хвилин і зразу виробляйте пиріжки, і одразу смажте.
Тісто просто ідеальне!!! Дуже легке в роботі, універсальне як для солодких так і солоних пиріжків, вбирає мало олії і пиріжки виходять пухкенькими і м'якенькими! Тепер в моєму домі смажені пиріжки будуть частенько і з різними начинками. Рекомендую!!!
Знайшла в інтернеті тісто для смажених пиріжків і скажу Вам-це успіх!
Тісто дріжджове, пісне, універсальне та дуже швидке! Думаю,що приживеться так само як ідеальне найніжніше пельменне тісто.
Йому не потрібно навіть підходити! Замісили за 10 хвилин і зразу виробляйте пиріжки, і одразу смажте.
Тісто просто ідеальне!!! Дуже легке в роботі, універсальне як для солодких так і солоних пиріжків, вбирає мало олії і пиріжки виходять пухкенькими і м'якенькими! Тепер в моєму домі смажені пиріжки будуть частенько і з різними начинками. Рекомендую!!!
Комментарии
следить за комментариямиИнтересно-о!
Хочу
.Опробую через недельку (сегодня доели вчерашние жареные пирожки).Я видела такое в интернете, но засомневалась... А ведь иногда пирожки нужны сразу, здесь и сейчас. Через неделю с меня отчет
.
Тесто растет как сумасшедшее)))))) работать надо быстро! Я добавляла всего 25 г живих дрожжей и то с морозилки,я так их храню еще от Пасхи))) а в оригинале 50 г дрожжей,у меня просто больше не было, но я считаю что 25г вполне! И на следующий день тесто отличное! Жду отчет!
Вот мои пирожки! Они с капустой (ну, а с чем же ещё
) Очень вкусные, но главное, они из серии "гость на пороге" или "хочется чего-то, сама не знаю чего". Хочу попробовать это тесто испечь в духовке. Что получится — отчитаюсь.
Спасибо тебе, Иннуш, за рецепт
очень интересно, что получится в духовке
что-то мне кажется,что в духовке будет так себе, просто для духовки есть рецепты теста поинтереснее и повкуснее. Хотя как вариант,все может быть... Женечка,ждем !!!
Обязательно сделаю, может быть сегодня. Сейчас вот только с маслятами наиграюсь
. Говорила же мама — не берите маленькие, да кто ж мам слушает
. Мне интересно именно это дрожжевое экспресс-тесто. Ведь пирожки получаются, не блины, не оладьи, а именно пирожки
.
Хочу печенных пирожков с маслятами

На здоровье! А я такие кругленькие делать не умею
мастер-класс,пожалуйста
Издеваешься
Тесто живое, из рук просто убегало (думаю, с мукой промазала), вот и лепила, как получалось. Круглые быстрее и проще слепить, чем "лодочки".
надо было хорошо подсыпать при разделке.
Оно и должно быть таким,даже не много липковатым, но на доске все упрощается. Получается сверху гладкое а в средине живое,аж чувствуется, и когда слепила их нужно придавливать к столу,не помню тут писала или в пирожках с кабачками.
Нашла ошибки
— взяла теплое молоко (у тебя вода!) и яйцо (в рецепте яиц нет). Буду делать работу над ошибками
P.S. Пирожки ещё не пекла, маслята прочно вошли в мою жизнь
!
Чтение рецепта перед приготовлением еды — это как изучение карты перед путешествием. Любая мелочь, ускользнувшая от вашего внимания, может обернуться большими проблемами. )))))))))
Не всегда увереность в опыте и "будет еще вкуснее" приводит к результатам "лучше и не надо!"

Женёк,где печенные пирожки?
Да, печка моя закапризничала. Вот только сделают, так и сразу. Хотя, думаю, ты права, печёные будут не такие вкусные. Съедобные, конечно, но суховаты, "хлебные" что-ли. Но всёравно, попробую, раз "засветилась"
а яка в тебе хлібопіч?
Орион,не помню какая именно модель, но с двумя формами одна для хлеба и круглая для кекса с ножом для жидкого теста.,ей лет 5 уже)))
Які гарненькі та рівненькі пиріжки!
дякую!
Пирожки получаются просто шикарные! Нежнейшее тесто, они как облачка прямо. Спасибо Вам большое за такой отличный рецепт! У Вас все рецепты суперские, но этот особенный, чувствую, приживётся в нашей семье, только так =) Легко, быстро и неимоверно вкуссно!!!


Вы кулинарный гений!
Спасибо большое, за теплые слова!
Кушайте на здоровье
Таким тестом для пирожков пользовалась ещё моя мама и, соответственно, теперь я. Оно действительно очень быстрое и удобное, работать с ним одно удовольствие!
Спасибо, что напомнила, Иннусь!
Давненько я своих не баловала пирожочками!
можно и с яблоками!