Невозможно описать любовь к ШефПовару! Мы просто готовим с любовью, делимся с любимым ШефПоваром и обитателями сайта рецептами, и рады,что всем нам на ШефПоваре всегда рады и отвечают взаимной любовью!
Невозможно описать любовь к ШефПовару! Мы просто готовим с любовью, делимся с любимым ШефПоваром и обитателями сайта рецептами, и рады,что всем нам на ШефПоваре всегда рады и отвечают взаимной любовью!
Фасоль(вареная до полуготовности)-700 г а также: Морковь- 2 шт. Лук- 2 шт. Чеснок 2+4 зубчика Орехи грецкие- 5шт. Томатная паста- 1ст.л. Подсолн. масло- 6 ст.л. |
К фасоле добавить 1ч.л. куркумы и варить до полной готовности. |
Лук порезать,морковь потереть и зажарить на постном масле. Половину зажарки отставить в сторону, к другой половине добавить томат. Протушить еще 1-2 минуты. |
Я готовила паштет с двумя разными вкусами и скрутила его в рулет. Вы же можете выбрать себе какой Вам ближе по вкусу. Нам был вкусен каждый по своему и в сочетании. Итак, ореховый паштет: Фасоль- 350 г,орехи,2 зубч. чеснока,соль,перец,зажарка(без томата) - перебить блендером в кашу,при необходимости добавить 1-2ст.л. отвара от фасоли. |
И томатный паштет: К остальной фасоли добавить 4 зубчика чеснока,зажарку с томатом,соль,перец и также перебить блендером. |
На пищевую пленку выложить томатно-фасолевый паштет и разровнять лопаткой. Сверху орехово-фасолевый, разровнять и скрутить в рулет. Убрать в холодильник. |
Я оставила 100-150 г орехово-фасолевого паштета и добавила к нему 100 г порезаных шампиньонов. |
Замесила постное тесто для вареников на постном масле и томате+мука,вода. И налепила вареников с фасолево-грибной начинкой и сварила в пароварке. Обязательно зажарьте лучек к готовым вареничкам. Очень вкусные и сытные! |
Полезные свойства фасоли обусловлены ее составом, в который входят крахмал, легкоусвояемые белки, превосходящие по пищевой ценности многие сорта рыбы и мяса, углеводы, аминокислоты, каротин, почти все необходимые человеку витамины (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C) и минералы (Ca, Fe, K, Cu, Zn, S). Кроме того, белок, содержащийся в фасоли, усваивается организмом человека на 70-80%. Благодаря содержанию серы, фасоль полезна при ревматизме, кишечных инфекциях, заболеваниях кожи, бронхов. Железо, содержащееся в фасоли, способствует формированию эритроцитов, поступлению кислорода во все клетки организма, повышению иммунитета. Калорийность фасоли составляет 309 ккал. |
Вкусного Вам Поста!
Комментарии
следить за комментариямиИинушик, а постное масло — это какое????????
"Людк, а Людк?! Тьфу! Де-ре-в-ня!"
Маш, подсолнечное(обычно) или оливковое, любое из растительных жиров
Разве его можо в пост??? Оно же жЫрное!
В общем, сливочное нельзя, я так понимаю Спасибо, Иннушик, что-то запамятовала с этой диетой! Прошу простить! А вообще думаю, тех, кто постится, приятно порадует твой рецепт паштета и вареничков!!! Спасибо, дорогая!
И тебе спасибо, Машуль!
Спасибо, Инусик
Это Вам спасибо,за то что Вы есть!
Ваш сердечный магнитик №27, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке
Все так вкусно и красиво!
Спасибо!
Как всегда просто и оригинально! Умничка!!!