Очень люблю кабачковую икру. Когда начинается сезон кабачков, готовлю её практически каждый день, и, что самое интересное, она мне не надоедает...))) Рецептом такой кабачковой икры хочу с Вами поделиться!
Очень люблю кабачковую икру. Когда начинается сезон кабачков, готовлю её практически каждый день, и, что самое интересное, она мне не надоедает...))) Рецептом такой кабачковой икры хочу с Вами поделиться!
Овощи помыть и очистить. Кабачки и морковь натереть на мелкой тёрке. |
Лук мелко порезать |
В сковороде разогреть растительное масло. И выложить лук, морковь и кабачки. Тушить 5-7 минут. |
Помидоры помыть и сделать неглубокий крестообразный надрез. Окунуть в кипяток и снять кожицу. Затем помидоры пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Помидорный сок влить в сковороду. Укроп помыть и мелко порезать, |
черный перец с чесноком растолочь в ступке |
и добавить на сковороду к кабачковой икре. Всё перемешать, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до полного испарения жидкости. |
Вкусная кабачковая икра готова. Можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде.Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями