Оливье в эклерах (с домашним майонезом)

Автор: Galinka 20 Мая 2009
Оливье в эклерах (с домашним майонезом)

Банальный салат "оливье"...не люблю я банальность...и казалось бы, что уже ну ничем невозможно "освежить" этот рецепт. А нет же, возможно ;)

Ингредиенты:

Салат:

3 картофелины,

1 морковь,

1-2 яйца,

зелёный лук,

2 средних огурчика (солёных или свежих),

зелёный горошек,

кусочек мяса (можно просто отварного, а можно копченого),

Майонез:

1-2 яйца,

200 г растительного масла (желательно оливкового, но можно и подсолнечного, только без запаха),

1 ст.л. горчицы (я использую французскую, с зернышками),

2 ст.л. лимонного сока,

соль, перец.

Эклеры:

250 гр воды,

125 гр маргарина,

1 стакан муки,

3-4 яйца.

Итак, начнём с эклеров. Нет, всё таки, нужно предварительно отварить овощи, а эклеры потом.

Вот сейчас начнём с эклеров ;) Воду ставим на огонь, когда начнёт закипать — добавляем маргарин, как только он раствориться — добавляем муку и всё быстро вымешиваем.
Главное правило приготовления заварного теста — всё нужно делать быстро! Затем, когда будет однородное и густое тесто, добавляем яйцо и тщательно вымешиваем, затем следующее яйцо и т.д. В конце мешать будет тяжело — тест на правильно-приготовленное тесто.
Чайной ложечкой выкладываем тесто на смазанный противень. И в предварительно нагретую духовку. За эклерами подглядывать можно только на расстоянии — за стеклом, в смысле — духовку не открывать. Они должны подрумяниться.
Овощи нарезаем кубиками (я думаю, процесс приготовления салата всем знаком ;) ),
А теперь займёмся майонезом. В общем-то, майонез — дело не принципиальное, если Вы не желаете возиться с домашним — процесс можно и упростить, просто открыть пачку магазинного. Но если Вы гурман — взбиваем желтки с горчицей и солью. По чуть-чуть добавляем масло (по столовой ложке и не частим), когда масса начнёт загустевать — можно расслабиться и добавлять большее количество масла. Параллельно с маслом (чередуя) добавляем лимонный сок. Если майонез получился очень густым — добавляем белок. В конце добавляем перец.
Эклеры разрезаем пополам и в серединку ставим наш салат. Всё.

Приятного...

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 21 Мая 2009
# 0
Браво. Нет слов. У меня эклеры только со сладким ассоциируются. А про такую интерпретацию я даж подумать не мог. Так сказать — Разрушаем стереотипы!
Galinka 21 Мая 2009
# 0
Надюшище 21 Мая 2009
# 0
классненько!
Danara 9 Августа 2009
# 0
У меня ажно слюнки потекли,побежала к плите,авось получится
Ibra (Любимая чашечка) 5 Сентября 2009
# 0
мне отже понравился твой вариант! Спасибо, Галинка! эклеры намного вкуснее чем магазинные тарталетки!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014