Постный борщ

Автор: OksanaKlochko 10 Апреля 2011
Постный борщ

 

 

У каждой хозяйки свой самый вкусный рецепт борща. Делюсь своим.

Состав продуктов в зимнее и летнее время отличается. Летом дополняется такими овощами как баклажаны или кабачки, патисоны, свежий болгарский перчик, разнообразная зелень.

                                               Сейчас в наличии имеем :

        1/2 средней свеклы

        4 картофелины

        1 морковь

        1 луковица

        1 ст.л. томатной пасты или 300 — 400 мл томатноо сока

        стакан любой фасоли

        1 замороженная болгарская перчина (на фото нет — забыла достать из морозилки)

        маленький качан белокачанной капусты ( у меня пекинская )

        пучок укропа

                                            Расчет на 5-ти литровую кастрюлю.




Фасоль можно как заранее замочить в воде, так и сразу варить, не замачивая, просто будет дольше вариться. Отварить до полуготовности. Посолить бульон.

 Очистить и нарезать свеклу соломкой. Обжарить на растительном масле, сгрузить к фасоли. 





Картофель нарезать — туда же в кастрюлю. Посолить,пусть все поварится минут 15.


Делаем зажарку из лука и тертой моркови на растительном масле. Заливаем томатом или водой + ложка томатной пасты.

Добавьте также пару столовых ложек сахара — это придаст больше вкуса борщу. 

Если есть замороженный или свежий болгарский перчик, нарежьте и добавьте. Пусть все покипит минут 10.



Тем временем нарежем капусту, загрузим в борщ, добавим пару лавровых листов.


Как только капуста закипит, вылить в борщ зажарку, дать покипеть еще пару минут, заправить зеленью  выключить.


Еще постный борщ варят с рыбой — добавляют в конце рыбную консерву. 



Вкуснее всего вчерашний постный борщ)) он настаивается и набирает вкус.

Сметана и вареные яйца по желанию.


СМАЧНОГО ! 


45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 10 Апреля 2011
# 0
вкусно, красиво и много замечательных фото
ladinova 10 Апреля 2011
# 0
Какой же он тогда постный, если яйцо и сметану добавлять..........
Саша Крупник 11 Апреля 2011
# +2
какой постный борщ со сметаной и яйцом???
OksanaKlochko 11 Апреля 2011
# +1
Молодежь! вы рецепт читаете?! или лишь бы повозмущаться "Сметана и вареные яйца по желанию"!!!!! Сам борщ то постный. Кто вас заставляет класть яйца и сметану
ladinova 13 Апреля 2011
# -2
Кто же ест борщ без сметаны и мяса?????????? Помои...
Rina 3 Апреля 2016
# 0

Жаль, что родители не смогли достойно Вас воспитать!

ladinova 13 Апреля 2011
# 0
Кто же ест борщ без сметаны и мяса?????????? Помои...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014