Баклажанно-ореховая икра-соус

Автор: Rina 27 Сентября 2015
Баклажанно-ореховая икра-соус
Составит хорошую компанию спагетти или макаронным изделиям.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2-3 шт.
  • Помидоры 200-300 г.
  • Грецкие орехи 50-100 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, специи
Баклажаны режем кубиками, щедро солим и заливаем кипятком минут на 10-15.
Тем временем помидоры очищаем от кожицы и измельчаем.
(Я измельчала вручную, ибо мне лень мыть потом мясорубку.
Можно не чистить, а просто перемолоть на мясорубку - так быстрее.) 
С баклажан слить воду и промыть их.
Затем обжарить в небольшом количестве масла минут 5, при этом помешивая.
Добавить к ним помидоры и соль, специи (по вкусу).
Тушить, помешивая, 15-20 минут.
В конце приготовления добавить измельченный чеснок и орехи.
Перемешать, выключить и оставить под крышкой на 5 минут.
Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
P.S. Ингредиенты беру "на глаз"

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 28 Сентября 2015
# +1

Класс ! Такого с баклажанами мы (любитель баклажанов) еще не делали ! Попробую неприменно ! Спасибо 

Rina 28 Сентября 2015
# 0

Спасибо)

Здесь еще главное — быть любителем орехов

Zmeychka 28 Сентября 2015
# +1

Я подобное очень люблю!  Будем пробовать!

Rina 28 Сентября 2015
# 0

Пробуйте и делитесь впечатлениями)

richinna 28 Сентября 2015
# 0

Какие я уже только своим баклажаны не делала,не любят они их и все,еще так попробую

Rina 29 Сентября 2015
# +1

Боюсь, что если не любят, то этот точно им не понравится.

У меня любимый ел, пока не узнал, что там есть орехи

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014