1.
Помидоры разрезать на четвертинки.
2.
Через мясорубку или блендером измельчить
болгарский перец и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
Если помидоры сладкие сами по себе, то сахара можно добавить меньше. Хорошо
перемешать.
3.
Выложить слой помидор, сверху зелень и мелко нарезанный острый перец.
Если перекрутить его в мясорубке, то закуска будет острее, так что регулируйте
на свой вкус. Базилик замечательно сочетается с помидорами и чесноком, но также
можно брать любую другую зелень по вкусу. Помидоры сверху залить частью
маринада, выложить второй слой помидоров, залить маринадом и так повторять,
пока не закончатся все помидоры. Оставить мариноваться на 24-48 часов в
холодильнике.
Комментарии
следить за комментариями