Ингредиенты
- Огурцы - 600 г
- Соль - 2 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Зеленый лук (белая часть) - 40 г
- Имбирь - 30 г
- Рыбный соус - 1 ст.л.
- Рисовый уксус - 4 ст.л.
- Красный перец чили хлопьями - 2 ст.л.
- Сахар - 4 ч.л.
Как приготовить:
1. Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками.Поместите в миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.
2. Тем временем, нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь.
3. Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, красный перец чили хлопьями, сахар и рыбный соус в миске.
4. Слейте из огурцов жидкость и добавьте огурцы в приготовленный соус. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.
Комментарии
следить за комментариями