Паштет из фасоли с орехами.. Очень вкусно и сытно

Автор: Юлиядобровольская 29 Февраля 2020
Паштет из фасоли с орехами.. Очень вкусно и сытно
Очень сытный, полезный и питательный перекус. 

Ингредиенты

  • фасоль белая 300 г
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубочка
  • укроп 1 пучок
  • орехи 0,5 стакана
  • зира 0.5 ч.л.
  • паприка 0,5 ч
  • вода 30 м
  • масло оливковое 20 мл

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, а затем залить новой водой. Поставить варить до готовности. Можно купить уже вареную белую фасоль.

Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку специи, зира и паприка обязательно , а остальные специи по вкусу. Добавить мелко рубленный чеснок. обжарить 2 минуты. Затем добавить зелень укропа и орехи, мелко порезанные. Жарить еще 2 минуты.

К фасоли добавить воду, в которой она варилась, или обычную. Добавить масло, лучше оливковое. Взбить блендером.

Добавить лук с орехами и перемешать лопаткой.

Перед подачей можно добавить сок лимона. НО если вы собираетесь хранить паштет, то лимон добавляйте только в ту часть, которую сейчас скушаете. можно сверху еще раз полить оливковым маслом.

Хранить в холодильнике до 5 дней.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014