1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
2. Филе сельди нарезать кубиком, измельчить лук и смешать их в отдельной емкости.
3. В отдельной посуде смешать нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.
4. Набухший желатин подогреть до его полного растворения и добавить майонез. Тщательно перемешать и влить в емкость с подготовленными овощами.
5. Собираем закуску: на дно силиконовых формочек выкладываем овощи, на них сельдь с луком и снова овощи.
6. Отправляем в холодильник до полного застывания.
7. Для подачи вырезаем из ломтиков хлеба, стаканом подходящего диаметра, основу для закуски. На нее выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.
8. Украшаем зеленью петрушки.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
Комментарии
следить за комментариями