Простое и вкусное блюдо. Как раз для сезона кабачков.
Простое и вкусное блюдо. Как раз для сезона кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки/цуккини
Соль
Перец молотый
Масло растительное
Сыр
Начинка – любая, по вкусу, из продуктов, уже прошедших тепловую обработку
Приготовление.
Кабачки нарезать пластинами, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла или довести до готовности в духовке.
На блюдо для запекания положить пластины кабачков, сверху – начинку, на начинку – сыр, закрыть кабачком.
Запекать в СВЧ или духовке, пока сыр не расплавится.
О НАЧИНКЕ. Любая, на ваш вкус, но обязательно добавить тёртый сыр (1\3-1/4 от объёма начинки) для “склеивания” и нашинкованные помидоры без сердцевины для сочности.
Я в качестве начинки использовала тушёные овощи с рисом.
Комментарии
следить за комментариямиИскала чтобы приготовить из кабачков. Этот рецетп — то что надо! Быстро, вкусно. Отличная закуска!