Такие слойки можно приготовить если внезапно нагрянули гости, как это было у меня, готовятся быстро и получается очень вкусно.
Такие слойки можно приготовить если внезапно нагрянули гости, как это было у меня, готовятся быстро и получается очень вкусно.
Ингридиенты: пачка 450 грамм теста слоеного бездрожжевого, 2 луковицы, фарш любой(у меня свинина) соль+перец, приправа «зира» ,кунжут жаренный, 1 яйцо для смазки слоек.
В фарш добавляем измельченную в блендере луковицу, соль+перец по вкусу и пару щепоток приправы «зира» перемешиваем и оставляем. Размороженное тесто раскатываем не очень тонко, и режем на квадратики, треугольники ,прямоугольники кому как нравится. На одну честь теста ложим фарш а второй накрываем и защипываем края прижимая вилкой. Готовые слойки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом, выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. Во время выпекания слойки могут сольно надуваться, по этому их можно проколоть ножом. Вот и все.Готовые слойки подавать с домашней аджикой и съедать горячими!!)
Комментарии
следить за комментариямиОгромное спасибо!
Супер просто, быстро и невероятно вкусно.
Я думал получится на вкус что-то вроде чебуреков, но это что-то совершенно другое и невероятно вкусное.
Вот моя реализация рецепта:
спасибо вам за фото и комментарии,рада что понравилось!