Ингредиенты
Для теста
молоко - 250 мл.
яйцо - 1шт.
сливочное масло - 50 гр.
сахар - 1ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
мука - 500 гр.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
Для смазывания
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Для посыпки
кунжут
Как готовить
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Переливаем в миску, добавляем яйца, растопленное теплое сливочное масло, «хорошую» щепотку соли. Перемешиваем.
Просеиваем половину порции муки, перемешиваем, добавляем вторую часть муки, замешиваем тесто. Тесто очень нежное и липнет к рукам. Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем 1-2 минут. Укладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
По истечении времени, обминаем тесто и делим на 12 частей.
Раскатываем каждую часть в жгут длиной большей, чем сосиска в 2 раза. Приминаем , обматываем сосиску, прищипываем края.
Выкладываем сосиски в тесте в форму застеленную пергаментной бумагой(ее смазываем растительным маслом). Яйцо перемешиваем молоком, смазываем тесто, посыпаем по желанию кунжутом и оставляем на 15 минут подойти в теплом месте.
По истечении времени отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
Сосиски в тесте готовы, приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями