Очень вкусно получается кабачки в банках с томатно-острым соусом.
Ингредиенты
- Кабачок 2 кг
- Перец болгарский красный 1 шт
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- перец чили 1 шт
- Перец красный молотый 1/2 ч.л.
- Морковь 1 шт
- Чеснок (1 головка)
- Томатная паста 70 г
- Сахар 1 стакан(-a, -ов)
- Масло растительное 200 мл
- Соль 50 г
- Уксус столовый 9% 100 мл
Кабачки помыть, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать кабачки попалам, вынуть семена (если имеются), и нарезать брусочками.
В блендер положить все овощи, кроме кабачков, и измельчить.
К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.
Соус перелить в толстостенную кастрюлю, довести до кипения.
В соус положить подготовленные кабачки. Перемешать.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят сок, и подливы станет достаточно.
Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, накрыть одеялом и оставить так до следующего дня.
Выход -3 банки объёмом 0,5 литра и 1 банка -0,7л.
Комментарии
следить за комментариямиДействительно вкусно
. Увидела такой рецепт в одной из программ и приготовила. И Вы готовьте — не пожалеете
. Хочу добавить: можно уже есть на второй день, даже без консервирования![](/img/smiles/girl_yes.gif)
Спасибо
Это очень вкусно![](/img/smiles/eat.gif)
Надо попробовать![](/img/smiles/girl_smile.gif)
Рекомендую, бо це дійсно дуже смачно. Чекаю на враження![](/img/smiles/girl_dance.gif)
приготую, але не на зиму...а на вечерю..на завтра,щоб настоявся... Дякую за рецепт!![](/img/smiles/give_rose.gif)
Удачі і на здоров"ячко![](/img/smiles/heart.gif)
Кинула 1/2 перцюги, молотий червоний не кидала взагалі. Як на мене,то дуже гостра страва!!!я би сказала не "татарская песня" а "татарский огонёк"![](/img/smiles/ag.gif)
За бажанням можна його взагалі не давати,але це вже буде інший смак, навіть незнаю, для мене він зовсім не гострий,але в кожного свій смак![](/img/smiles/girl_wink.gif)
Сьогодні приготувала на вечерю, дуже цей салатик смакує моїй родині:![](/userfiles/articles/small/1472914373_16171.jpg)
Ой как красиво, сочно и вкусно и я теперь хочу приготовить![](/img/smiles/girl_smile.gif)
Це дуже смачно
Тільки треба регулювати додавання перцю чилі за смаком![](/img/smiles/girl_blush.gif)
я закрутила таки 2х0,5 баночки, може взимі не буде так гостро![](/img/smiles/girl_dance.gif)
радять так ще баклажани робити, можливо комусь пригодиться
тільки ще додавати 1л томатного соку, бо баклажани дають мало соку![](/img/smiles/girl_dance.gif)
Вже закрутила на зиму цю смакоту, дуже смакує він моїй родині, а в суботу ще планую 2 порції приготувати.