Краффины - это гибрид круассанов и маффинов, американская выпечка, тренд настоящего времени.
В воду добавить дрожжи и сахар. Все перемешать. В муку и влить растопленное сливочное масло и смесь воды дрожжей и сахара. Вымесить тесто и поставить в теплое место на 50 минут. Подошедшее тесто разделить на 6 частей. И каждую скатать в колобок. Колобки оставить под пленкой на 10 минут. Каждый колобок раскатать в очень тонкий пласт, обсыпая мукой. Нанести тонкий слой мягкого масла на очень тонкий слой теста. Тесто с маслом свернуть в плотный рулет. Рулетики положить под пленку на 10 минут. Разрезать ножом каждый рулет повдоль. Сворачивать тесто надо так, чтобы слои теста были видны сверху. Готовые краффины поставить под пленку на1 час. Выпекать при 210 градусах в течение 20 минут. Краффины наполнить джемом и обсыпать сахарной пудрой.
Комментарии
следить за комментариями