Здравствуйте всем, всем, после длительного перерыва — был "творческий кризис, или заканчивается 1-ый класс и мама устала" ;)
Ликерчику дала такое название, по вполне очевидным (см.на фтото ;) )причинам. В общем...самому, САМОМУ лучшему...ЕМУ ;)
Теперь о самом ликере — я его делала здесь с ликером (оч крепким 40-градусным) "Старый Таллин", делала и с коньяком — тоже ничего ;)
Нам нужно:
- 100 мл густых сливок (у меня были 33-х %, впоследствии использовала 20-ти %),
- сахар по вкусу,
- палочка ванили (потом брала обычный ванильный сахар ;) когда ваниль закончилась),
- ликер "Вана Таллин" или коньяк. Собственно, это все ингредиенты ;)
- да, еще шейкер, но можно и без него, можно взять банку с ЗаКрУчиВаЮщЕЙсЯ крышкой.
 |
Берем густые сливки и сахар, взбиваем венчиком. Думаю, что весь процесс можно и упростить до минимума — все сразу засыпать и залить в шейкер, но, если честно, до этого я додумалась только сейчас (спустя несколько месяцев), да, бывает ;) |
 |
Вот сливочная пенка, |
 |
А вот то, что смешиваем. Пропорции сливки-коньяк зависят от Ваших предпочтений, Я люблю слабо-выраженный вкус алкоголя — добавляю себе поменьше коньяка....или побольше сливок, дабы не было самого ликера меньше ;) А муж любит покрепче — ему добавляю побольше коньяка, чтоб мне досталось, впоследствии, побольше ликера ( ;) ). |
 |
Вот, готово ;)
Приятного...ик ;)
|
Комментарии
следить за комментариями