Очень вкусный и легкий в приготовлении десерт.
Очень вкусный и легкий в приготовлении десерт.
Понадобится: 1 детский сырок, 200мл сметаны, 1 ст.л. сахара, вишня без косточки (замороженная или из компота), шоколад, печенье савоярди (или любое другое печенье), ликер «Бейлиз», 1 ч.л. растворимого кофе.
Кофе залить 50мл кипятка. Шоколад натереть на терке или покрошить ножом. Творожок смешать с сахаром и сметаной.
Выкладывать десерт слоями. Первый слой – печенье, политое кофе и ликером (в детскую порцию ликер не используем).
Второй слой – вишни. Я специально их заранее не размораживала, у меня десерт стоял около часа, вишни разморозились, и их сок чудно впитался в печенье.
Третий слой — творожно-сметанная масса.
Четвертый слой – шоколад.
Повторить еще раз все слои.
Украсить десерт консервированной вишенкой. Дать постоять десерту около часа.
Комментарии
следить за комментариями