1. Печенье готовится очень легко. Всыпаем в миску 4 столовые ложки сахара и щепотку соли.
2. Добавляем 2 средних яйца и взбиваем все венчиком до однородности.
3. Всыпаем кокосовые хлопья и снова все перемешиваем. Масса должна быть пышная и слегка воздушная.
4. Отправляем в эту массу сначала белые шоколадные капли 2 столовые ложки, затем шоколадную кондитерскую посыпку. Можно добавить 1 или 2 столовые ложки. Перемешиваем и кокосовое тесто готово.
5. Выкладываю массу в силиконовую формочку, хорошо утрамбовываю, чтобы печенье после выпекания держало форму. Наполняю ячейки меньше, чем на половину.
6. Кладу в каждую ячейку по 2 кусочка молочного, можно черного или белого шоколада на ваш вкус.
7. Сверху выкладываем кокосовое тесто так, чтобы шоколад оказался внутри. Как бы его запечатывая.
Если остается тесто, я делаю руками обычное круглое печенье.
8. Отправляю тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 18-20 минут.
9. Готовое печенье румяное и очень ароматное. Можно его украсить джемом или вареньем, я часто пользуюсь топпингами со вкусом банана, вишни и бабл гам.
Вкусного всем печенья, прекрасного чаепития!
Комментарии
следить за комментариями