Ремарка: в оригинальном рецепте тесто очень жирное и приторно сладкое, по этому я его изменила. Его физические качества остаются такие же, но вкус меняется, мне кажется, в лучшую сторону
Сначала делаем тесто:
1. Изюм залить горячей водой,
2. Жидкость - можно взять просто ледяную воду, я к примеру использую ледяной мятний отвар, для нежной прохладной нотки.
3. В размягченое масло (маргарин) добавить муку, сахар, соль и измельчить в крошку, добавить 2/3 всей цедры лимона, поджареные некрупно порубленные орехи, изюм и жидкость вымешиваем тесто.
4. Застилаем форму пергаментом. Натираем его маслом. Разпластываем тесто по форме, утрамбовываем. Ставим в разогретою духовку (180-200гр) на 20минут.
Пока тесто выпекается делаем начинку.
1. Яйца взбиваем с сахаром до хорошей пышной пены.
2. Добавляем сок лимона и апельсина (можно взять только лимоны, если они очень сочные), цедру и еще немного взбиваем.
3.
Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать лопаткой.
1 Сверху на чуть остывшее тесто положить (точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
2. Минут 15 остудить пирожные в форме потом достать и нарезать квадратиками.
3. Подавать посыпав сахарной пудрой.
Пирожена вкусны и на следующий день .
Комментарии
следить за комментариямиС дебютом Вас, и добро пожаловать в нашу кулинарную компанию!
Вітаю з першим рецептом на сайті)
І варто зауважити, що досить цікавим
Дякую) Сподіваюся вам сподобається рецепт, можливо ви теж внесете якісь зміни, які його покращять)
С замечательным дебютом! Какое солнечное пирожное на фото!