Этот рецепт пирога на кефире с маковой начинкой всегда получается. Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру, пирог очень мягкий и самое главное – вкусный! Готовится пирог быстро и просто!
Ингредиенты
Тесто:
Мука 260 г.
Растительное масло без запаха 180 мл.
кефир2,5% 180 мл.
яйца 3 шт.
разрыхлитель для теста 12 г.
сахар 180 г.
Начинка:
сухой мак 100 г.
яйцо 1 шт.
крахмал 1 ст. л.
кефир 2,5% 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
1.Готовим маковую начинку: в мак добавляем сахар, крахмал, пару ложек кефира и одно яйцо. Перемешиваем и отставляем на 10-15 мин.
2.Готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами до пышной белой массы.
3.Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
4.Постепенно добавляем порциями кефир, масло и просеянную муку, непрерывно используя миксер.
5.Собираем пирог в разъёмной форме (у меня форма d=22 см), смазанной маслом. Отправляем в форму половину теста, затем маковую начинку, а потом оставшееся тесто.
6.Перед тем как отправить пирог в духовку, необходимо проткнуть тесто деревянной шпажкой и круговыми движениями распределить начинку внутри пирога.
7.Отправляем пирог в разогретую духовку на 40-45 минут на температуру 180 градусов.
8.Готовый пирог при желании посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
следить за комментариямиНежный и легкий пирог к чаю-кофе! Кусочек солнышка на тарелке!
Спасибо, Женя. Пирог очень вкусный и быстро готовится.