Сахарный пирог "Tarte au sucre"

Автор: Rina 15 Ноября 2016
Сахарный пирог \
Это вкуснейший пирог. Попробуйте и вы влюбитесь в него с первого кусочка)

Для теста:

  • Дрожжи свежие 15-20 г.
  • Молоко теплое 100 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Ванилин
  • Мука 250 г.

А также:

  • Масло сливочное 50-70 г.
  • Сахар 100-150 г.
  • Сливки 200 мл
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Дать постоять несколько минут.
Затем добавить яйца, сливочное масло (комнатной температуры) и ванилин.
Помешать.
Постепенно, замешивая тесто, подсыпайте муку.
Тесто должно получиться мягким и липким.
Оставить на час подниматься, накрыв полотенцем.
Тем временем перемешиваем холодное масло с сахаром и добавляем немного ванильного сахара.
Тесто выкладываем в смазанную форму, примерно, 20*20см.
И пальчиками (в муке или в масле) делаем углубления.
Оставить на 30 минут  для подъема.
На тесто равномерно распределяем масляную смесь.
И отправляем в духовку при 180°С на 25-30 минут.
Достаем, заливаем сливками и ставим на 6-10 минут в духовку.
Мягкий, сочный сахарный пирог готов)

Приятного аппетита!!!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Ноября 2016
# +1

konfairy 16 Ноября 2016
# 0

Ой, можно мне сахарную корочку! Обожаю такие пироги к кофе, да ещё сейчас, когда снег за окном, а тут такие ароматы! 

Rina 16 Ноября 2016
# 0

В этот пирог можно влюбиться с первого кусочка)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014