Вкусный десертик без выпечки
состав:
для основы рулета
400гр печенья
250 гр шоколада
250 мл сливки 38%
1 ст. л. какао
для начинки
пачка пудинга (ваниль)(100гр)
3/4 стакана молока
250 мл сливки 38%
глазурь
150 мл сливки 38% ( можно заменить молоком)
150гр. шоколад
способ приготовления:
 |
Приготовить основу для рулета
* растопить в кастрюле шоколад, сливки, какао, сахар. мешаеть до получения однородной массы. ** печенье размельчик (можно в бленбере). *** в раскрошеное печенье добавить *шоколадную массу и хорошо перемешать и дать остыть. **** взять бумагу для выпечки и выложить на нее полученую массу *** размером 35 на 25 |
 |
Приготовить начинку
— взбить миксером сливки, пудинг и молоко дополучения крема — выложить крем на на основу рулета ( так чтобы широкая сторона ближе к нам) на 3/4 части на основании и оставить дальную 1/4 часть пустой. — скрутить рулет: начать от края ближкого к нам к дальнему (на котором нет начинки) с помощью бумаги. поставить в холодильник на 30 мин. |
 |
приготовить глазурь
растопить шоколад со сливками до однородной массы. покрыть сверху рулет полученым шоколадом. можно посыпать орехами, кокосовой стружкой |
Комментарии
следить за комментариями