Шоколадный рулет из печенья

Автор: sindi 12 Октября 2011
Шоколадный рулет из печенья

Вкусный десертик без выпечки

состав:
для  основы рулета   
400гр печенья
250 гр шоколада
250 мл сливки 38%
1 ст. л. какао


для начинки
пачка пудинга (ваниль)(100гр)
3/4 стакана молока
250 мл сливки 38%

глазурь
150 мл сливки 38% ( можно заменить молоком)
150гр. шоколад


способ приготовления:





Приготовить  основу для рулета


* растопить в кастрюле шоколад, сливки, какао, сахар. мешаеть до получения однородной массы.
** печенье размельчик (можно в бленбере).
*** в раскрошеное печенье добавить *шоколадную массу и хорошо перемешать и дать остыть.
**** взять бумагу для выпечки и выложить на нее полученую массу *** размером 35 на 25




Приготовить  начинку


 — взбить миксером сливки, пудинг и молоко дополучения крема
 — выложить крем на на основу рулета ( так чтобы широкая сторона ближе к нам) на 3/4 части на основании и оставить дальную 1/4 часть пустой.
 — скрутить рулет: начать от края ближкого к нам к дальнему (на котором нет начинки) с помощью бумаги. поставить в холодильник на 30 мин.




приготовить  глазурь


растопить шоколад со сливками до однородной массы. покрыть сверху рулет полученым шоколадом. можно посыпать орехами, кокосовой стружкой

 

81

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Liljuha 13 Октября 2011
# 0
Помню в детстве делали с мамой картошку ... рецепт такой как у вас только без начинки... Когдато такая картошка была моим самым любимым блюдом ... Извините за такой вопрос , но мне действительно не по нятно что за пудинг вы берёте в начинку ?? Уже свареный или порошок который еше варить нужно ?? чтото я понять не могу ...
sindi 13 Октября 2011
# 0
порошок. так и порошком его добавляю. а картошку все по-разному делают. я в состав добанляю масло, яйца, молоко но без шоколада
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014