Сливочное мороженое пломбир

Автор: Svetlana2018 31 Мая 2019
Сливочное мороженое пломбир
Простой в приготовлении рецепт. Употреблять это лакомство особенно рекомендуется в жаркий день. По желанию можно добавить шоколад, фрукты, ягоды или орехи.

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл.
  • Желток яичный 3 шт.
  • Сахар 140 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Сливки (33-35%) 500 мл.
Налить в сотейник молоко, поставить на огонь, довести до кипения.
Смешать желтки с сахаром. Затем постепенно добавлять к ним горячее молоко, попутно перемешивая. Перелить смесь в сотейник, поставить на средний огонь и нагревать в течение нескольких минут, до легкого загустения, не доводя до кипения. В заключении добавить ванильный сахар, по желанию. Смешать. Остудить заварную смесь.
Взбить холодные сливки. Добавить к ним остывшую смесь. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 30-60 минут. По истечении времени достать емкость с мороженым из морозильной камеры и тщательно его перемешать. Снова убрать в морозильную камеру на 30-60 минут. Повторить эту процедуру 2-3 раза.
После финального смешивания переложить мороженое в контейнер для хранения и поместить в морозильную камеру, как минимум, на 3-5 часов.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014