Очень быстрый и дешевый десерт к чаю
Ингредиенты
- томатный сок 1 стакан
- растительное масло 50 г.
- сахар 50 г.
- сода 1 ч.л.
- мука примерно 1,5 стакана
Все ингредиенты, кроме муки, соединить.
Перемешать, сода должна вступить в реакцию с кислотой.
Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть плотным.
Готовое тесто раскатать в колбаску, нарезать кусочками по 1,5 см.
Из кусочков сформировать пряники, выложить на противень. Выпекать 10 минут.
Комментарии
следить за комментариямиОтличные постные пряники! А семена помидорок в них чувствуются? Как кунжут?
Да, чувствуются
И похожи на медовые Пеку из томатного сока коржи для торта
https://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/korzhi-dlya-torta-na-tomatnomu-soci-9096.html#.WIt4tnSg_Dc
Состав тот же, но судя по количеству муки тесто получается плотным. Мое тесто не раскатаешь
Муки точно примерно 1,5 стакана? не больше?
Примерно. Я точно не отмеряю. Замешиваю тесто совсем не плотное, расходую не больше 1,5 стакана
Печу за подібним рецептом: печиво солодке, ніжне, дуже смачне, томатного соку не чути, крім того досить бюджетне та просте в приготуванні. (У мене тільки в рецепті більше олії і борошна))